WIN Motor Parts Official Site

Call Toll-Reguler: +62 31 738 5252 or cs@winmotorparts.com

Home

Tue,12Dec2017

February 23rd – 26th, 2012

Day 3 : GWK, Krisna, Mang Engking & WSS Gala Dinner!!!

 

Di hari ketiga dan terakhir acara ini, para peserta diajak ke salah satu area tujuan wisata yang terkenal, yakni taman budaya Garuda Wisnu Kencana. Setelah melihat tari-tarian Bali di Amphitheatre, maka para peserta segera naik ke puncak atas tertinggi untuk melihat patung Garuda Wisnu Kencana yang besar tersebut. Tempat tinggi ini merupakan area paling suci bagi umat Hindu, juga terdapat mata air suci yang diyakini masyarakat setempat tidak pernah kering. Setelah puas berfoto-foto (apalagi sih kalo bukan hobi orang Indo?) dan berbelanja cenderamata GWK, maka lanjutlah kami ke destinasi berikutnya...

 

Kebetulan sekali perut dah keroncongan, maka mampirlah bus kami ke Bale Udang Mang Engking, restoran sunda yang dibangun dengan nuansa alam pedesaan yang menyejukkan. Restorannya sendiri dibangun di semacam gubuk-gubuk beratap jerami di atas air yang berisi ikan, udang, dan macem-macem (eh apa maksudnya kolam ikan yang luas kali yee...). Langsung aja deh para peserta dengan asyiknya makan ikan, udang bakar, dll seluruh lauk pauk lengkap yang disediakan dah mengundang selera. Puas asyik makan sampe kekenyangan dan mata mulai kiyep – kiyep, maka selanjutnya…

 

Shopping Time !!!!! ^o^ mampirlah ke Krisna, pusat oleh - oleh Bali. Langsung deh, semua orang pada giras - giras keluar dari bus dan menyerbu seluruh barang-barang khas Bali yang mesti dibeli buat oleh-oleh (biasanya kan gitu yah, udah pada ditodong oleh-oleh ama anak di rumah, pegawai di toko, dan sodara kerabat di rumah, sampe pembantu di rumah hehhehe… jadi kaga bisa pulang dengan tangan kosong, bisa ga selamat nantinya hehehhe…). Puas berbelanja sampe berkantong – kantong yang ga jelas isinya apa aja tuh, tapi melihat cengiran- cengiran puas dimuka para peserta sih ya yang penting mereka hepi lah yauwww…


Maka baliklah ke Hotel, karena : harus mandi-mandi, semprot parfum, dandan yang cakep, demi persiapan WSS Gala Dinnerrrr !!!!! sebelon masuk ke kamar masing-masing, dah nongkrong dulu deh di depan logo Guitar Melingkar khas Hard Rock Hotel, Bali yang terkenal itu. Meskipun dengan mata terpicing-picing karena kena matahari yang silau banget itu, para peserta masih asyik bergaya memamerkan senyum manis mereka (di foto gitchu loh !)

 

Teng treng teng tereng teng…. (ini bayangin kayak bunyi terompet ala kerajaan-kerajaan jaman dulu yah!). Akhirnya, tiba, saat yang dinanti-nanti…

GALA DINNER

Para peserta yang udah dandan rapi, wangi, dan cakep – cakep, di sore hari yang masih terang benderang (Bali kayaknya matahari terbenam jam 7 malam), udah pada siap – siap di angkut pake bus ke BNDCC - Bali Nusa Dua Conference Centre. Termasuk para panitia WSS cowo – cewe yang pada muda-muda, cakep-cakep keren banget dalam balutan Jas Silver bling – bling buat yang cowo – cowo, dan yang cewe-cewe pake cocktail dress Silver bling-bling matching ^o^ kata mereka : “harus tampil keren abis – abisan dong, biar ga malu-maluin WIN !! “ . By the way, BNDCC bagi yang kaga tau, ini adalah tempat dimana terselenggaranya KTT ASEAN di Bali November lalu, yang mana dihadiri oleh petinggi – petinggi dari beberapa negara, termasuk Mr. Barrack Obama, President Amrik !! memang sengaja kita pilih BNDCC karena dari berbagai survey tempat di Bali, BNDCC ini yang paling cocok & memenuhi syarat untuk kualitas acara kita…

Nah lanjut, begitu tiba di BNDCC, para peserta di sambut dengan Totem di depan pintu utama berlogo WSS, tanda pintu masuk ke acara. Begitu masuk, sepanjang karpet biru (yak biru, warna kebangsaan WIN, bukan merah kayak karpet Piala Oscar hehehhe), para peserta disambut kilatan blitz para paparazzi, deeuhhh... serasa Superstar deh ! emang sich, kita berusaha membuat para pelangga setia kami , di –treat serasa Superstarr !!! ^_^ nah begitu selesai silau – silau ketip ketip kena blitz paparazi, eh dienggg... melongo deh, liat ada ROBOT WIN menjulang tinggi setinggi 3 meter ! semuanya terbuat dari parts-parts produksi WIN sendiri, semacam Lampu Depan, Panel, Legshield, Stop Lamp Assy, pokoknya semua barang produksi WIN deh ! jadi kayak Robot Transformer, gilaaa kerennn abisss !!!! ^_^ sampe – sampe ada anak kecil yang ikut bilang, “Optimus Prime yang di Transfomer itu lhoo :D” yah whatever lah, kita juga ga tau Optimus Prime itu apaan (kalo beda generasi ya gini ini...). Luar biasa sekali, bikinnya, dan bawanya juga, setengah mati sampe bercucuran keringat berdarah-darah. Tapi melihat antusias peserta yang berdecak terkagum-kagum, berebut foto ama Si Otong (panggilan sayang kami semua ke Robot WIN), semua rasa lelah letih lesu, terhapus berganti rasa bangga sampe idungnya serasa kembang kempis semua deh... hehehhe... so, akhirnya tiap peserta foto ama Si Otong, dan jadi suvenir photo corner, yang bisa di bawa pulang. (Ternyata bukan itu aja ! pada saat berjalannya acara, sangking gemeznya ama Si Otong, para peserta keluar dari ruangan, dan moto-moto Si Otong sendirian !).

 

Setelah puas foto ama Si Otong, maka para peserta kembali melanjutkan langkah di karpet biru, melewati deretan produk-produk WIN yang di pajang, dan memasuki tunnel biru kelip-kelip seperti hendak masuk ke ruang angkasa. Begitu selesai melewati tunnel, sampai ke ruang acara yang di-desain dengan amat sangat megah, panggung di desain se-futuristik mungkin dengan nuansa lampu dan suasana yang kebiru-biruan, logo WSS sendiri dan logo WIN visibly terletak di desain panggung, TV LED Screen yang besar di tengah. Para peserta di antar pagar ayu yang langsing – langsing dan juga ber dress Silver bling-bling, menuju meja yang telah di designated masing-masing. Di dalam ruangan, sambil menunggu acara mulai, ada sepasang mahluk luar angkasa Alien, eh engga ding, sepasang manusia futuristik yang tinggi sedang berkeliling menghibur para pengunjung.

 

Segera setelah semuanya duduk manis, lampu jreng jreng jreng, dimatikan gelap gulita, dan mulailah video bumper WIN di tayangkan : dimulai dengan alur – alur biru futuristic yang disisipi kerangka-kerangka produk WIN, seorang pengendara motor di masa depan memimpin sebuah Team Racing. Setiap hentakan dari Team Racing motor masa depan tersebut, merepresentasikan seluruh sisi aspek WIN, yaitu : Innovation, Crystal View, Quality, Bright Colorful, Variative, and Precision ! Logo WIN yang dibuat dengan nuansa futuristic pun muncul di akhir Team Racing masa depan tersebut. Peta Indonesia begitu banyaknya titik kota-kota Indonesia yang ditandai oleh logo WIN, menggambarkan jaringan distribusi yang begitu kuatnya di seluruh penjuru tanah air. Menuju berikutnya ke gedung menjulang tinggi, yang menggambarkan impian bahwa suatu hari nanti di setiap kota di Indonesia, WIN punya gedung sendiri menjulang tinggi ke langit hehehhe…. ^_^

Setelah selesai video bumper ditayangkan, dipandu oleh dua MC, masih dengan Masayu & Arthur, maka Jajaran Direksi & Top Management PT Puri Wira Mahkota, beserta seluruh panitia acara WSS, melakukan toast bersama dengan seluruh peserta yang hadir : “Kiranya WIN senantiasa Sukses & Jaya sampai selama-lamanya, amieeennn !!! “ Acara toast selesai di lanjutkan dengan kata sambutan dari Chairman, yang mengungkapkan bahwa acara Sensational kali ini diadakan untuk menunjukkan APRESIASI rasa Terima Kasih PT PWM kepada para Big Customers yang sudah menjalankan dan memperjuangkan WIN selama ini, sehingga menjadi YANG TERBAIK. Kiranya hubungan baik yang telah lama terjalin ini, dapat lebih dipererat lagi, sehingga ke depannya dapat menyamakan VISI, dan Sukses Bersama baik bagi PT PWM maupun bagi para customers. Tak lupa sebagai penutup, Chairman juga menyatakan akan secara continuous meningkatkan mutu produk dan pelayanan kepada para customers.



Kemudian, jalannya acara di lanjutkan dengan tari-tarian futuristic menggunakan laser !! saking asyik dan semangatnya, peserta tertua kami, “engkong” begitu kami memanggilnya, (kayaknya umur 70-an deh, ato even 80-an !) langsung berdiri dari tempat duduknya dan asyik berjoget-joget serasa di clubbing !! wah kita aja yang muda-muda pantat masih menempel di kursi… para dancer asyik menari-nari laser, lengkap dengan pakaian seksi … ada juga penabuh drum akustik yang asyik punya.

Sambil makan, para peserta juga dihibur oleh lagu – lagu baik oldies yang modern, maupun lagu-lagu terkini. Akhirnya… puncak acara yang di tunggu – tunggu telah tiba !!! yak, bagi – bagi hadiah doorprizee… hadiah – hadiahnya, luarrrr biasaaaa !!! sampe pas setiap nomor undian di panggil, semua peserta dag dig dug berharap – harap cemas nomornya yang dipanggil !! banjir hadiahnya melimpah ruah… !! nah tinggal siapa – siapa aja yang hokkie nih.... ^_^

Akhirnya, usai juga acara malam ini, dimana ditutup dengan begitu Sensational !! Para peserta pun puas dan balik ke Hotel. Sampai – sampai banyak peserta, salah satunya peserta dari Sumatra, yang mengungkapkan : “ wah luar biasa sekali ya acara WIN kali ini, puas sekali bisa datang & hadir di acara ini “... waduh pak, kita juga puas sekali, kalo para customer puas, hehehhee...


- THE END -


© Copyright by PT. Puri Wira Mahkota, June 2012

 

Berlangganan Berita WIN Site

Selalu berlangganan berita terbaru WIN Site, silahkan masukkan email :

Berhenti Berlangganan