WIN Motor Parts Official Site

Call Toll-Reguler: +62 31 738 5252 or cs@winmotorparts.com

K2 categories

Wed,23Aug2017

February 23rd – 26th, 2012

Day 2 : Klapa & Jimbaran, Bali

 

Pagi setelah menikmati spread breakfast yang beragam di hotel, para peserta yang udah pada semangat & segar – segar, rapi semua, apalagi udah pake kaos WIN Super Sensation yang yahudd punya, tambah keliatan cakep – cakep deh ! (karena pake kaos WIN hehehhee… yang ga pake kaos WIN somehow agak kurang cakep deh hehehehe….), maka masuklah ke bus masing – masing menuju ke : Klapa, sebuah klub asyik di kawasan Pecatu. Begitu tiba, ter-plongo plongo lah para peserta, aduh duh , emang kaga ada yang bisa ngalahin Bali ya ! begitu tiba, Klapa di-desain dengan apik dengan taman & kolam renang yang memperlihatkan hamparan Samudera Hindia…

 

Setelah ice-breaking senam- senam dikit gerak-gerakkin badan (jadi inget SKJ pagi jaman SD dulu deh!), nyanyi – nyanyi dikit (meskipun sebagian besar suaranya bikin telinga kita risih, yang penting hepii !) dan pijet – memijet (aduh paling gue suka nih!), maka mulailah game – game asyik yang dipandu oleh MC konyol tapi asik, si Masayu& Arthur. Beberapa game antara lain : Bali Transfer (memindahkan bola dengan menggunakan paha, hehehee, paha manusia ya, bukan paha KFC !), Quickcount ( menghitung 400 biji keledai, eh kedelai. Nah loh ! sampe keroo ngitunginnya…), Maze Trial Error (melangkah di atas karpet yang berisi kata-kata), yang mana semua games tersebut secara implisit bertujuan untuk mengakrabkan diri, sebagai ajang sosialisasi, juga agar dapat bekerja-sama sebagai team tanpa malu-malu, sekaligus pada kesempatan yang sama mengasak otak / daya ingat / strategi…

 

Sebagai game penutup, maka di-explorasi-lah jiwa seni para peserta, yakni : team dibagi dalam pakaian adat Bali, lengkap dengan udeng (penutup kepala) dan bunga dan kipasnya, dan mereka diharuskan menari ala penari bali (hehehhee, kok tetep ga bisa lemez asyik kaya cewe Bali ya ?), dan juga mereka harus membuat miniature mobil yang di hias dengan logo WIN (iya , benar , ini ancang – ancang kita yang masih dalam wacana, apakah lain kali mau ekspansi jual spare-parts mobil juga hehehhee…). Ternyata, para peserta antusias banget untuk pake baju adat nari Bali, malah ada yang heboh peserta dari Makassar ga jelas bener kepanasan ato cuma pengen pamer body dia supaya cewe-cewe ngiler, langsung buka baju pisan ! topless !! (tampang ngiler ini)...

 

Hahhhh… sepanjang hari panas banget ! kayak di sauna gratis gitu, sampe – sampe setelah selesai permainan pun, para peserta terkapar di sofa - sofa sepanjang di dalam Klapa, dan cuma melongo tidak bergerak ngeliatin air kolam renang dan air laut yang mengundang seolah – olah berkata, “ayo... ayo ... sini... ga pengen berenang tah?”. Ga jelas sih para peserta cowo & cewe ini pada kehabisan tenaga habis main – main games seharian, ato sungkan/ malu berbikini & celana renangan karena begitu banyaknya teman-teman ato apa...

 

Setelah terkapar sebentar, dah waktunya deh, yang paling ditunggu-tunggu, yakkkkk MAKAN Time !!! ^o^ bertolaklah kita semua ke tak lain, tak bukan : Jimbarannnn !!! sekali lagi, karena para peserta yang bejibun tidak muat (maklum kalo di-itung itung ratusan !), maka area makan dibagi di dua resto, yakni Roman Cafe & Ramayana Cafe yang kebetulan sekali bertetanggaan. Meja panjang sampai ke pantai sudah disiapkan, masing – masing peserta, setelah menunggu dengan agak tidak sabar (sampe kacang khas Bali appetizernya pun ludes des deh! Malah sampe nambah – nambah kacang lagi hihiihihi ), menikmati basket seafood masing-masing yang berisi : ikan bakar, cumi bakar, kerang, udang, dan nasi. Ada 4 macam sambel asyik khas Bali seperti terasi, kecap, bawang, dll menjadi penyedap. Tak lupa kangkung gratis unlimited juga menambah sedap (aduh jadi nulis sambil ngiler nih...). Sebagian peserta sambil makan sambil menikmati Sunset yang cantik di pantai Jimbaran tersebut, apalagi di iringi band kwartet yang nyanyiin lagu – lagu santai and oldies (tapi sempet nyleneh nyanyi lagu Mandarin & lagu Dangdut! Dasar abang - abang band kurang gaul ! Mana matching lah ya di pantai di nyanyiin lagu dangdut + mandarin à ga trima, tapi malas protes, soalnya sibuk ama makanan sendiri…) tapi sebagian lagi saking asyiknya menikmati seafood basketnya rada ga peduli deh ama Sunset, sibuk nambah makanan soalnya hehehhe…

 

Setelah selesai makan, yang kebetulan dah gelap & malam, eittsss belon selesai nehh… eng ing engg…. Ada kejutan lagi neh buat peserta WSS yang super special ini, yeyyyy !! Fire Dance !! wah disuguhkan oleh 1 cowo + 2 cewe Bali yang berpakaian adat mereka, dengan luwesnya & lihainya mereka meliuk-liukkan rantai api di kedua tangan mereka, sambil menari-nari memutar-mutar, sampe ga bisa jelasin. Soalnya mesti liat sendiri ! biar melongo – longo keasyikan. Soalnya keren abis ! words aren’t enough to explain it… apalagi diiringi music yang dung dung dung matching abis ama ke-keren-an Fire Dance tersebut, wah truly unforgettable moments…. Sampai – sampai salah satu peserta dari Surabaya bilang, “wah… istimewa sekalee ya “. Iyaa dong ! siapa dulu yang bikin acara nehhh !!! siapa dulu para pesertanya !! hehehhe... narcist dikit, soalnya udah kerja keras meres-meres ide kreatip memberi persembahan yang terbaik bagi para peserta hehehhe….

 

Setelah puas, maka para peserta diajak kembali ke Hotel untuk, lagi – lagi beristirahat. Maklum, sebagian peserta juga udha ada umur, jadi suka agak cape gitu... Sedangkan yang muda – muda yang masih banyak energinya, kayak baterei energizer gitu, begitu tiba di Hard Rock Hotel, segeralah masuk kamar ganti baju, dandan cakep, dan kelayapan mereka hilang ditelan hingar-bingarnya Kuta Nite Life ! ^o^ ga jelas asyik shopping, ato asyik clubbing ato asyik ngapain mereka hehehehe... hallahhh !! kayak ga pernah muda aja ! ^o^

 

Berlangganan Berita WIN Site

Selalu berlangganan berita terbaru WIN Site, silahkan masukkan email :

Berhenti Berlangganan